Дизайн интерьера ресторана: как понравиться посетителю

В кафе и ресторанах ищут, в первую очередь, комфортную для себя атмосферу. Если дизайнерам удалось создать удобное пространство, а кухня и обслуживание отвечают запросам посетителя – он обязательно придет и в следующий раз. Первый шаг в новое для себя заведение многие делают именно благодаря внешним атрибутам, поэтому дизайн интерьера ресторана так важен, когда необходимо привлечь новых клиентов. Он выступает в роли витрины и должен вызывать желание зайти и остаться. А для завсегдатаев полюбившийся стиль и обстановка – веская причина возвращаться вновь и вновь. Как создать такой дизайн интерьера ресторана, который понравится посетителям?

Можно, конечно, сделать нишевое заведение для узкого круга ценителей, но чаще всего, когда рестораторы заказывают услуги дизайнера, они в принципе хотят видеть дизайн, который понравится многим.

Создавая этот проект, мы поставили перед собой задачу сделать относительно небольшое помещение многофункциональным, разделив его на разные по стилистике и назначению зоны. При этом они должны были не мешать друг другу и органично сочетаться под одной крышей. Получился такой стильный европейский фьюжн, что, кстати, отвечает и меню.

Изысканность и демократичность

В первом зале расположены две зоны. Одна из них создана для открытого оживленного общения в окружении незнакомых людей. Такой дизайн располагает к тому, чтобы пропустить кружку пива, как в одном из британских баров, встретиться с компанией друзей. Непринужденную и теплую обстановку удалось создать благодаря грубоватым и натуральным материалам: кирпичные стены, деревянные добротные столы, кожаные диванчики. Цельным дизайн делают детали: настольные светильники, портрет на стене.

За стеклянными колоннами, которые расширяют пространство, и кирпичной перегородкой оборудована зона более подходящая под свидания, деловые встречи или банкеты. Изысканной атмосферу сделали детали: задрапированные шторы, люстры, сочетание благородных оттенков коричневого дерева и золота. Однако при этом это не помпезная торжественность, а сдержанная элегантность за счет простой по форме, но качественной мебели, минимуму картин на стенах, деревянному полу. Это позволяет действительно гармонично соседствовать со следующей зоной.

Креативный минимализм

Для тех, кто предпочитает более уединенное общение, оборудован зал с просторными белоснежными диванчиками, на которых в уютных нишах может разместиться небольшая компания или один-два человека. В этом случае дизайн интерьера ресторана решен в стиле минимализма, который получился уютным, как дома, благодаря выбранным фактурам: необычным светящимся панелям, которые напоминают теплый огонь свечи, и плетенным светильникам. На таком фоне посетителям понравиться делать фото, а это дополнительная реклама для кафе.

Стильное диско

Для активных и энергичных посетителей, которые пришли повеселиться, создан отдельный зал в жизнерадостной стилистике 80-х. Хорошее настроение и веселую атмосферу обеспечивает освещение: серебряные диско-шары над головами. На открытых диванчиках вдоль стены удобно сидеть, общаться и держать в поле зрения весь танцпол. Дизайнеры предусмотрительно оставили много места между столиками, чтобы было комфортно двигаться и не мешать другим. А чтобы не беспокоить посетителей из других залов – стены обшили специальными яркими и шумопоглощающими панелями.

Такой многофункциональный дизайн интерьера ресторана получился органичным в стенах одного помещения благодаря тому, что его объединяет общая идея: минимализм и сдержанность в деталях и много свободного пространства. Это не только позволят расслабиться, но и удобно для обслуживания, поскольку официантам не нужно протискиваться между столиками, а посетители не пропускают друг друга в проходах.

Заказать дизайн-проект интерьера ресторана или кафе можно у команды студии Home Interiors. Мы создаем интерьеры уже 10 лет и радуем своих клиентов приятными бонусами, например, бесплатной планировкой при заказе дизайн-проекта. Мы разработаем и предложим вам разные варианты, чтобы вы выбрали лучшие для вашего бизнеса.